Tapatío vence al Atlético Mexiquense

03/05/2009 13:02 /

Tapatío recibió la visita del Atlético Mexiquense en el Estadio Jalisco en partido que de jugó a puerta cerrada por la contingencia sanitaria decretada por el gobierno, correspondiente a la Jornada 18 del Clausura 2009, última del campeonato regular y consiguió su segundo triunfo consecutivo por 2-0. Los goles fueron obra de Alejandro Galván y de Adriel Ochoa.

El primer tiempo arrancó con dominio alterno, pues la lucha en le medio campo fue intensa, ya que ambos cuadros apretaron las marcaciones en todo el terreno de juego, gran parte de los primeros 15 minutos la pelota transitó mucho por esa zona del campo, por lo que hubo muy pocas llegadas a las porterías.

La media cancha del Tapatío conformada por Julio Nava, Alan Ramírez y Alejandro Galván, comenzaron a imponer condiciones y replegaron al  conjunto del estado de México en su propio terreno y apretaron desde la salida, lo que les permitió recuperar la pelota cerca de la media cancha, la principal vía de acceso fue la banda izquierda por donde Nava y Mendoza se alternaron para desborda por ese costado.

Daniel montes desaprovechó una clara oportunidad para abrir el marcador, cuando Fernando Zárate en una jugada personal llegó hasta la línea de fondo sirvió un pase retrasado que Ulises Dávila controló de espaldas al marco y habilitó a Montes que entró de frente y sacó un potente disparo apenas afuera del área que fue desviado por la defensa.

El partido no cambió en los minutos finales de la primera mitad, pues el conjunto mexiquense no arriesgaba para ir al frente y al Tapatío le faltó imaginación para poder profundizar sus ataques, que regularmente chocaron con una sólida defensiva visitante que no se desordenó y que esperó los embates del equipo rojiblanco.

La segunda mitad arrancó como la primera, con una lucha en la media cancha por la posesión de la pelota, lo que no permitió que hubiera muchas llegadas en las porterías, hasta el minuto 58, en un contragolpe encabezado por Panchito Mendoza que avanzo cerca de 20 metros por el centro de la cancha y abrió a la derecha para Ulises Dávila fue desviado por el guardameta Pérez.

Tapatío aumentó la intensidad de sus ataques y en un tiro de esquina por el costado izquierdo Alejandro Galván se anticipa a su marcación y remató de cabeza para poner el marcador 1-0 en el minuto 59’. Luis Manuel Díaz envió a la cancha a Adriel Ochoa por Fernando Zárate, y el cambió le funcionó al estratega rojiblanco, pues Ochoa consiguió aumentar el marcador a 2-0 a los 64 minutos, cuando Dávila en una jugada personal por el centro sacó al portero visitante y lo dejó solo frente a la portería desguarnecida y para empujar el balón al fondo de la redes.

Tapatío fue dominador del encuentro y el conjunto Mexiquense intentó ir al frente, lo que generó espacios que los rojiblancos aprovecharon muy bien, pues sus ataques fueron más claros y con mayor profundidad, con l que los visitantes no pudieron atacar con más hombres, pues el Rebaño siguió buscando aumentar el marcador.

Alineaciones:
Tapatío: Hugo Hernández, Francisco Mendoza (Jesús Rivera 72’), Omar Esparza, Julio Nava (César Valdovinos 85’), Juan Ocampo, Carlos Borja, Daniel Montes, Alejandro Galván (AM 42’), Alan Ramírez, Ulises Dávila, Fernando Zárate (Juan Ochoa 58’) .  DT Luis Manuel Díaz.
A. Mexiquense: Sergio Pérez, Alonso Granados, Moisés Velasco (Néstor Casillas 72’), Carlos Galeana, Raúl Nava, Álvaro de la Torre, Josué Castillejos, Manuel Zárate (Francisco Félix 61’), Francisco Franco, Giovanni Marín, Isaac Brizuela.  DT  Víctor Rangel.