Tapatío golea en su primer partido

23/05/2009 22:03 /

Dallas, Texas.- El equipo Tapatío de la Primera División A, venció este sábado por la noche al conjunto de las Estrellas de Dallas, conformado con jugadores de diferentes equipos de la localidad y dirigidos por el ex americanista José Enrique Vaca, con un contundente 7-0, en el duelo celebrado en el estadio Alfred J. Loos de esta ciudad texana.

Previo al inicio del encuentro, se llevó a cabo el acto protocolario con la interpretación de los himnos nacionales de México y Estados Unidos. El conjunto rojiblanco salió desde el primer minuto con mucha intensidad y tomando en serio el compromiso, pues impuso su calidad y experiencia ante el cuadro local, pues después de un amplio dominio de las acciones y de algunas llegadas de peligro, Antonio “Hulk” Salazar abrió el marcador al minuto 11al rematar un centro enviado por Carlos Borja desde la banda derecha para el 1-0.

El equipo de las Estrellas de Dallas aún no se reponían de la primera anotación, cuando en el minuto 15, en una jugada personal por el centro de la cancha, Alan Ramírez dejó atrás a varios rivales para ingresar al área y de pierna derecha anotar el segundo tanto del cuadro del Tapatío. Y en el 19’, nuevamente Antonio “Hulk” Salazar consiguió su segunda anotación y tercera del cuadro rojiblanco para ampliar el marcador a tres por cero.

Después de esta anotación, Tapatío mostró su mejor trato de la pelota y funcionamiento de sus mediocampistas Alan Ramírez, Eduardo Rivera y Jorge Cárdenas se adueñaron de la posesión del balón y no le prestaron el esférico al cuadro local que no supo como contener los embates del Rebaño, y el guardameta Sergio Rodríguez fue un espectador más durante el partido.

A los 28 minutos, Jorge Cárdenas se hizo presente en el marcador al conectar un potente disparo desde fuera del área texana, muy cerca del corredor de la banda derecha y colocar el balón pegado al poste izquierdo del portero Francisco Moreno que nada pudo hacer para impedir esta anotación que puso los cartones 4-0. Todavía en el minuto 36, Carlos Borja tuvo una oportunidad muy clara de anotar, cuando en un tiro de esquina remató de cabeza y el esférico pegó en los dos postes ante de que fuera controlado por el arquero texano.

Para la segunda mitad, el Técnico del Tapatío realizó varios cambios en el cuadro, dándole la oportunidad de mostrarse a Liborio Sánchez, Omar Ayala, Fernando Zárate, Ulises Dávila, Jesús Sánchez, Adriel Ochoa y César Valdovinos, con lo que el conjunto rojiblanco no cambió su dominio del encuentro ni bajo la intensidad del mismo, y al minuto 49, Ulises Dávila convirtió el quinto gol con un disparo desde la media luna del área de las Estrellas.

El cotejo fue de un solo lado, pues durante todo el encuentro, el conjunto local no tuvo ni una sola llegada de peligro al marco del Rebaño, y a pesar del abultado marcador, no bajaron los brazos y continuaron luchando y buscando la manera de contener al Tapatío y de ofender su portería, pero la superioridad de la Filial del Guadalajara se manifestó durante todo el partido.

Los goles que completaron el marcador fueron conseguidos por Eduardo Rivera al minuto 65 cuando remató de pierna derecha un centro enviado por Ulises Dávila desde el costado derecho. Al minuto 73 Adriel Ochoa cerró el marcador cuando en una serie de rebotes dentro del área texana, aprovechó un centro de Dávila para de pierna derecha depositar el balón en las redes. A partir de ese momento, el conjunto rojiblanco bajó la intensidad y se dedicó a manejar el partido.

Alineaciones:
Estrellas de Dallas: Francisco Moreno, Brian Cárdenas, Sergio Ortíz, Eleazar Martínez, Adrián Pinales, Rafael Hernández, Antonio Rodríguez, Mike Saucedo, Kenani Martínez, Adrián Marqueos y Kristian Quintana.  DT  José Enrique Vaca.

Tapatío: Sergio Rodríguez, Alejandro Galván, Juan Ocampo, Daniel Montes, Carlos Borja, Jorge Cárdenas, Alan Ramírez, Eduardo Rivera, Antonio Salazar, Julio Nava, Marcos de León.  DT  Luis Manuel Díaz.