Segundo triunfo del Tapatío

24/05/2009 17:40 /

Dallas, Texas.- El equipo del Tapatío de Primera División A derrotó este domingo en el estadio Alfred J. Loos de Dallas, Texas, al conjunto de Broncos, campeón de la Copa Alianza, con un marcador de cinco goles por cero para cerrar con esta segunda presentación su ira por esta ciudad del estado de Texas con igual número de victorias.

El Técnico del Tapatío, Luis Manuel Díaz, repitió la misma fórmula y utilizó el mismo cuadro titular que en el partido contra las Estrellas de Dallas, sólo con una modificación, ya que en la portería arrancó Liborio Sánchez en lugar de Sergio Rodríguez y casi con igual resultado, pues el equipo mostró dinámica e intensidad desde el silbatazo inicial.

La media cancha del conjunto rojiblanco integrada por Alan Ramírez, Alejandro Galván, Eduardo Rivera  y Jorge Cárdenas, funcionó muy bien y desde el inicio del partido pusieron en aprietos al equipo local, ya en el minuto seis, Alan Ramírez puso adelante al Rebaño, cuando la defensa rechazó un balón en corto y el mediocampista tapatío sacó un potente disparo a la altura de la media luna del área texana que se coló por el ángulo inferior izquierdo del guardameta Antonio Navarro.

La superioridad que mostró el cuadro tapatío se manifestó nuevamente a los 13 minutos, cuando Eduardo Rivera aprovechó un centro que envío desde le costado derecho Cárdenas para conectar con la pierna derecha y vencer con facilidad la meta de los Broncos para poner el marcador 2-0. El conjunto rojiblanco continuó con su dominio territorial y en el 26’, Cárdenas estuvo a punto de aumentar su cuenta personal, cunado recibió un pase filtrado de Marcos de León y  por la banda derecha y ante la salida del arquero Navarro, intentó “bombear” el balón que pasó acariciando el travesaño.

El equipo filial del Guadalajara, no permitió reaccionar a un entusiasta rival, que no dejó de luchar y buscar hacer daño, pero al minuto 28 en una gran triangulación, Julio Nava envío un centro pasado al segundo poste que Antonio “Hulk” Salazar recentró con la cabeza y llegó Jorge Cárdenas cerrando la pinza para conseguir el segundo gol en su cuenta personal y tercero del Tapatío. Marcador con el que terminó el primer tiempo.

Para la segunda parte, el Técnico Luis Manuel Díaz, realizó cambios y desde el inicio de esta parte complementaria ingresaron Ulises Dávila, Césra Valdovinos, Adriel Ochoa, Fernando Zárate, Omar Ayala, Jesús Sánchez y Sergio Rodríguez, de la misma manera que lo hizo en el encuentro ante las Estrellas y de nuevo el equipo no bajó la intensidad y el rendimiento.

A los 55 minutos, Adriel Ochoa se hizo presente en el marcador, al conseguir al cuarta anotación del Tapatío, en una jugada que inició Ulises Dávila por la banda izquierda, se llevó a su marcador y ante la salida del arquero cedió el balón a Ochoa que acompañó la jugada para solamente empujar el esférico a la portería desguarnecida. A partir de este momento, Tapatío se dedicó a manejar el encuentro, situación que el cuadro local aprovechó para retomar ánimo.

Y al minuto 65, tuvo su única oportunidad de vencer la portería rojiblanca, cuando Juan Ocampo pedió un balón en el borde del área en la salida y el delantero Israel Díaz entró al área y sacó un potente disparo que Sergio Rodríguez tapó con su cuerpo, cuando salió a achicar y salvar su meta de una clara situación de gol.

Tapatío se encontró con un rival que mostró más entusiasmo que futbol y dificultó el accionar de los rojiblancos, que sin embargo, tuvieron dos oportunidades más de aumentar el marcador por conducto de Cárdenas en el minuto 72 cuando remató de cabeza un centro enviado por Jesús Sánchez que salió pegado al poste derecho del arco de los Broncos. Y a los 75 minutos, Adriel Ochoa disparó de fuera del área y el portero Navarro se lanzó hacia su izquierda y desvió el balón que pegó en el travesaño y salió de la cancha.

El último gol del encuentro cayó a los 78 minutos en un tiro libre que cobró César Valdovinos de dercha y puso el balón en el ángulo superior derecho de la portería del conjunto campeón del la Copa Alianza, para dejar el definitivo 5-0 con el que el Tapatío terminó su gira por la Unión Americana.