Chivas Femenil Bicampeón

19/12/2009 15:36 /

Chivas Femenil consumó este sábado en su casa, La Gigantera  un título más, ahora dentro de la Liga Femenina de Futbol de Occidente al derrotar 1-0 en el partido de Vuelta de la Gran Final (5-2 marcador global ) al equipo de ABH CROC, en duelo disputado en la cancha número tres de la Escuela  de Futbol del Club Guadalajara.

Aunque el equipo dirigido por José Luis Zavala llegó al compromiso definitivo de la Final con la ventaja de dos goles en el marcador, el partido no fue nada sencillo para las rojiblancas que se toparon con un cuadro de ABH que llevó el encuentro al escenario del pelotazo lo que produjo que las acciones del mismo no tuvieran un claro dominador en los primeros minutos.

A Chivas Femenil le costaba trabajo, porque su media cancha con la capitana Lourdes Díaz, Fabiola Pérez, Anaid Guzmán y Jessica Padrón, recibían el balón de espaldas a la portería contraria, con lo mandaban a la guerra a las delanteras Alejandra Miranda y Scarlett Pereda, .que peleaban cuerpo a cuerpo con las defensoras Catalina Magaña y Mariana Álvarez.

Por su parte, ABH  tenía en la jugadora número diez Ana Rodríguez a su jugadora más peligrosa, quien intentó mover los hilos de su equipo y darle juego a sus delanteras María Manríquez y Alejandra Franco, quienes estuvieron al acecho de la portería de Chivas Femenil custodiada por Carolina Sánchez, una de las jugadoras de Chivas Femenil más concentradas durante los 90 minutos de este duelo decisivo por el título.

Precisamente una de las jugadas más peligrosas de la primera mitad la protagonizaron la creativa de ABH y la guardameta de Chivas Femenil al 38´ cuando en un mano a mano entre ambas, Carolina Sánchez salió airosa al desviar el disparo que ya se cantaba como gol del conjunto visitante, con lo que el marcador permanecía sin ser inaugurado por alguno de los dos conjuntos.

Para la segunda mitad, el medio campo de las rojiblancas compuso el camino y le dio más claridad al ataque, donde Alejandra Miranda y Scarlett Pereda comenzaron a tener arribos sobre la meta defendida por María Nery. Fue entonces que Chivas Femenil dio muestras claras de su mejor futbol de conjunto para aspirar al campeonato de la naciente Liga Femenina de Futbol de Occidente que vivía así su primera Final.

Fue al 80´ de tiempo corrido y en un tiro de esquina que Chivas Femenil conquistó el único gol del encuentro tras un remate de cabeza de Alejandra Miranda, que pese a la estirada de la guardameta Nery no pudo detener el trayecto rumbo a portería para el 1-0 del Guadalajara versión femenil en este duelo, lo que provocó el destape de júbilo de la banca rojiblanca que cerca estaba de conquistar otro campeonato.

Aunque el equipo visitante intentó hilvanar algunos ataques, Chivas Femenil supo mantener la ventaja en el duelo decisivo de la Final de la Liga Femenil de Futbol de Occidente para alzarse con su segundo título del 2009. Ahora las discipulas de José Luis Zavala serán uno de los conjuntos protagonistas de la segunda etapa de esta competencia que enfrentará a los equipos campeones de cada zona para definir a un Campeón de Campeones del futbol femenil.