¡Chivas Femenil Campeón!

05/06/2010 11:32 /

El conjunto de Chivas Femenil consiguió el título de la Liga Córdica la mañana de este sábado al imponerse de manea categórica a las Linces de la Universidad del Valle de México (UVM) con un contundente marcador de 5-0 en la cancha de La Gigantera, los goles de las rojiblancas fueron anotados por Marcela Valera en dos ocasiones, Denisse Rojo, Lulú Díaz y Nadia Magaña, con lo terminaron de manera invicta una gran temporada que culminaron con este Campeonato.

El encuentro comenzó con domino del cuadro dirigido por José Luis Zavala, dominio que reflejaron muy pronto en el marcador, pues al minuto seis en un error de la portera de la UVM quien soltó un disparo franco, y Marcela Valera quien estaba muy pendiente de la acción,  aprovechó para ganarle el balón y simplemente empujarlo a la portería de las universitarias para abrir el marcador de esta Final.

Chivas continúo presionando y manteniendo el control del balón, y tuvo dos aproximaciones por conducto de Anaid Guzmán que falló al momento de definir. Al los 25 minuto el árbitro del encuentro anuló un gol a las rojiblancas por una supuesta falta sobre la portera en un balón dividido que la volante tapatía ganó a la arquera de Linces.

Chivas Femenil aumentó el marcador, nuevamente por conducto de Marcela Valera, quien en una jugada personal dejó por velocidad a su marcadora, entró al área universitaria y definió al poste derecho de la guardameta Zoé Alanís para poner los cartones 2-0, una loza muy pesada para las universitarias.

Al minuto 36, Dense Rojas se hizo presente en el marcador, en un tiro de esquina Marcela Valera remató de cabeza dentro del área y la portera Zoé Alanís no pudo controlar el esférico que quedó a la deriva dentro del área chica y la mediocampista rojiblanca solamente tuvo que empujar el balón para poner el 3-0, marcador con el que se fueron la descanso del medio tiempo.

Para la parte complementaria, cuando todavía las jugadoras del equipo de la UVM no se acomodaban dentro del terreno de juego, cuando antes de cumplirse el primer minuto, la capitana del Rebaño versión femenil, Lulú Díaz sacó un potente disparo de fuera del área que entró pegado al poste derecho de la arquera universitaria para poner el marcador con el 4-0.

El técnico rojiblanco, José Luis Zavala, comenzó a hacer modificaciones en su equipo para que todas las jugadoras tuvieran participación en este partido, y a pesar de los movimientos, el cuadro tapatío no dejó de mantener el dominio total sobre las Linces, y al minuto 53 de tiempo corrido, un disparo cruzado de Scarlett Parada desde el costado izquierdo pegó en el poste derecho de la meta de Zoé Alanís, Marcela Valera contraremató y la arquera universitaria alcanzó a tapar, pero Nadia Magaña estuvo atenta y empujó el esférico para dejar las cifras definitivas de 5-0 en el marcador.