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Disfrutan el Clásico asado dominical

08/04/2012 16:36 /

Es domingo multicolor,  el día propicio para unir a las familias y el Clásico Chivas frente al América en su edición 157 es la ocasión perfecta para unir gustos, aficiones, refirmar hermandades y disfrutar de uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana como lo es la carne asada.

El largo compás de espera para el duelo entre Guadalajara y América es aprovechado por las familias y grupos de amigos para preparar y degustar un suculento filete de carne,  donde la cebollita cambray,  el chorizo, la salsa y los nopales son el perfecto comparsa y para muestra la odisea de la familia González, quienes provenientes de San Diego, California, llegaron en punto de las diez de la mañana al extenso espacio que ofrece el estacionamiento del Estadio Omnilife.

“Uno en el otro lado extraña muchas cosas de México y que mejor que el Chivas-América para venir y disfrutar de lo que tiene este país,  mira la fiesta que hay aquí y faltan todavía tres horas para el juego”,  relató Don Antonio, jefe de la familia González.

Al igual que esta singular familia, muchas así arrancaron su peregrinar de cara al Clásico del Futbol Mexicano,  donde lo habitual es abrir las cajuelas de los automóviles y camionetas y hacer desde ahí su centro de operaciones gastronómicas, armar el asador,  hacer arder el carbón,  previa utilización  del ocote… y a comer se ha dicho, acompañado siempre de la recurrente cerveza helada, misma que ya pasó algún rato en el frío interior de una hielera.

Así lo hicieron también  el grupo de amigos, vecinos de la Colonia Ciudad Granja de Zapopan Jalisco y cuya figura matriarcal es la única vestida con la playera amarilla americanista y cuyo hijo con toda la intención  cómica que es capaz de acumular le grita: “Mamá, te quiero, aunque le vayas al América".

También presentes los Rodríguez, quienes desde mediodía de este domingo de Clásico Nacional dispusieron de todo… casi todo para disfrutar de su asado previo al Chivas-América, “Nos trajimos todo, asador, sombrilla, carbón,  la carne,  pero aquí a mi compadre se le olvidaron los platos, así que a mano, ni modo ya estamos aquí”, revela con verdadero disfrute un amigo cercano de la familia.

Así este domingo 8 de abril comienza a darle un sabor muy mexicano al Clásico, no importa ser Chiva o Águila,  lo importante es disfrutar de la fiesta que promete y de un asado lleno de toque futbolero.

POSICIONES

Posición Equipos Partidos Puntos
12 0 0
13 0 0
14 0 0
15 0 0
16 0 0

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